نسورسطيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بريوش وبيتزااااااااااا روووعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليلى10




عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 21/01/2011

بريوش وبيتزااااااااااا روووعة Empty
مُساهمةموضوع: بريوش وبيتزااااااااااا روووعة   بريوش وبيتزااااااااااا روووعة Icon_minitime1الأحد فبراير 06, 2011 11:36 pm

بريوش وبيتزااااااااااا روووعة 589273685


ما رأيكن في هذا البريوش والبيتزا؟

1-البريوش

بريوش وبيتزااااااااااا روووعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة 179022277

بريوش وبيتزااااااااااا روووعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة 741193053

بريوش وبيتزااااااااااا روووعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة 880425738

بريوش وبيتزااااااااااا روووعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة 990853743

بريوش وبيتزااااااااااا روووعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة 712554495

بريوش وبيتزااااااااااا روووعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة 896566161

بريوش وبيتزااااااااااا روووعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة 547543106

مقادير تحضير البريوش:كأسان ونصف كأس طحين(فرينة)،ملعقة كبيرة ونصف ملعقة خميرة فورية،كيس خميرة كيميائية،ربع كأس زيت،نصف كأس حليب سائل،5ملاعق كبيرة سكر،رشة ملح،علبة ياغورت طبيعي، وفانيليا.
حليب سائل لدهن الوجه.
كيفية التحضير:من لديها عجانة تخلط المقادير مع بعضها البعض حتي تتعجن جيدا وتتجانس المكونات
أما من ليس لديها عجانة مثلي:تضع الطحين المغربل في إناء التحضير،تضيف الملح والسكر والخميرة الفورية والخميرة الكيميائية والفانيليا ،تخلط كل المقادير جيدا ثم تشكل حفرة في الوسط وتضع فيه الياغورت الطبيعي والزيت والحليب وتمزج الكل جيدا حتي تتجانس المكونات وتتحصل على عجينة لاصقة ثم تدهن بقليل من الزيت وتترك ترتاح وتختمر.
بعد ذلك خذي العجينة وكسريها ثم شكلي أشكال مختلفة أنت حرة في التشكيل
أنا صنعت كريات ووضعتها في قالب التارت المدهون بالزبدة وصففتها على شكل زهرة.أما الشكل الأخير وضعته في مول المسكوتشو المدهون بالزبدة وصففت الكريات الواحدة تلو الأخرى ودهنت الوجه بالحليب السائل وتركتها تختمر مجددا لمدة ساعة
ثم في ضعيها في الفرن ساخن مسبقا حتى يتحمر وانأ شعلت الفرن من فوق لمدة دقائق من اجل آن أتحصل على اللون المرغوب فيه.عندا تبرد ادهنيها بالعسل ويمكنك ورشي فوقها السكر الناعم بواسطة مصفاة..
ملاحظات:يمكنك إضافة مبشور البرتقال ومبشور الليمون
تأكدي من المكونات المستعملة خاصة الخميرة الفورية ،يجب أن تكون صالحة لاستعمال
الفرن يلعب دور هام في نجاح الوصفات.
يجب ان تكون العجينة مختمرة جيدا لكي تتحصلي على نتيجة مرضية.
يمكنك حشو الكريات بالشكولاطة أو النوتيلا أو التمر.
إلى كل أخت تعاني مشكلة في المعجنات أي التي تتحصل على عجائن يابسة خاصة الخبز والبريوش
عليك ان تضعي اسفل الفرن اناء من حديد فيه ماء وسترين النتيجة.

2- البيتزا

بريوش وبيتزااااااااااا روووعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة 752428266
مقادير تحضير البيتزا
هذه العجينة معروفة جدا في المشرق العربي وهي تسمى عجينة العشر دقائق لكن الكل واحد كيف يصنعها لكن هذه بصراحة قطنية وخفيفة
واشكر من ابتكرت هذه العجينة وتسمى أيضا عجينة الكنز.
المجموعة 1:كأس طحين،كأس ماء دافئ،ملعقة كبيرة سكر،ذرة ملح،ملعقة كبيرة حليب جاف،ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية،ملعقة كبيرة مملوءة خميرة كيميائية.
المجموعة2:طحين حسب الحاجة،4ملاعق زيت .
كيفية التحضير:في إناء التحضير،نضع كأس طحين مغربل وملعقة سكر،وذرة ملح،وملعقة حليب جاف،وملعقة خميرة فورية،وملعقة خميرة كيميائية.
نمزج الكل جيدا ثم نضيف الماء الدافئ ونمزج الكل جيدا حتى يتجانس الخليط ونغطيه ونتركه مدة10د.
بعد ذلك نلاحظ تشكل فقاعات في الخليط،نضيف الزيت ونمزج الكل جيدا ثم نضيف الفرينة شيئا فشيئا ونعجن حتى نتحصل على عجينة لينة وشبه لاصقة.واتركيها ترتاح مدة نصف ساعة.
هذه هي العجينة
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة 574124797

نأخذ جزء من العجينة ونفرده على شكل دائرة ونضعها في صينية بعد دهنها بالزيت،أما بقي العجينة فنصنع منها كريات صغيرة ونقوم بحشوها بقليل من جبن المثلثات ونضع كل كرية على اطراف البيتزا ونضع الصلصة في الوسط ونزينها على النحو الدي نريده
ندهن الكريات بالحليب السائل ونزينها بالجلجلان.ونضعها في الفرن الساخن حتى تطيب ويتحمر الوجه.
البيتزا تطيب بسرعة.راقبي الطهي.

بريوش وبيتزااااااااااا روووعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة 959663940

ويمكنك صنع انواع عديدةمن المعجنات بهذه العجينة وكذلك يمكنك صنع بيتزات صغيرة
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة 852232094
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوش وبيتزااااااااااا روووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسورسطيف :: مطبخ إيزل-
انتقل الى: